CHCL-FOOT: FSTEAT et FSAHA se neutralisent après un match animé

Le championnat inter-facultaire poursuit son chemin au Parc Raphaël du Campus Henry Christophe de l'UEH à Limonade. En effet, dans le cadre du troisième match de la compétition, l'équipe de la Faculté des Sciences de la Terre, de l’environnement et de l'Aménagement du Territoire(FSTEAT) et la sélection de la Faculté des Sciences Agronomiques et Halieutiques(FSAHA) se quittent dos à dos, le jeudi 15 juin, après une fin de match complètement folle.

Limonade, le 16 juin 2023.-Pour lancer la première journée des matchs du groupe B, la FSTEAT et la FSAHAL se donnaient rendez-vous au Parc Raphaël du Campus pour offrir un spectacle à la hauteur des attentes de leurs fans respectifs. Après un debut de match équilibré, la rencontre s’est totalement emballée jusqu'à la pause. Car, aucun joueur de la rencontre ne voulait pas prendre sa responsabilité pour convertir les actions en but.

Malgré un spectacle fou de joie dans les tribunes, le match peine, lui, à s’enflammer. Les joueurs de la FSTEAT monopolisent le ballon, sans l’utiliser offensivement. Mais grâce au changement effectué par l'éminent coach de la FSTEAT, Woodjery Saimpreux, la rencontre va finir par se débloquer par Amicy Rénaldo, entré en cours de jeu. En pleine confiance, l’attaquant de la Cité de Nissage Saget(Saint-Marc) réalise le premier but de la rencontre à la 85ème minute de jeu.

Le score ne s'arrête pas là puisque l'équipe de la FSTEAT va se faire rattraper cinq(5) minutes plus tard par celle de la FSAHA grâce à un super but inscrit par le talentueux fooballeur Pagliuka St-Juste. Le natif de Saint-Marc met tout le monde d'accord avec un but somptueux sur coup de pied arrêté à la 90ème minute de jeu.

C’est un match nul au goût de défaite pour FSTEAT (1-1). Après avoir monopolisé l'adversaire pendant le match, le scénario s’est emballé en fin de rencontre.

L'autre match du groupe B opposera, ce vendredi 16 juin, l'équipe de l'Administration & Professeurs et la sélection de Université Publique du Nord au Cap-Haïtien(UPNCH).